【5月18日(木)6年生調理実習】
2023年5月18日 18時04分今日は、6年生が卵を使った調理実習をしました。
火加減や火を通す時間に気をつけます。
卵は現在とても貴重な食材となっています。
みんな味わって食べていました。
そして、普段何気なく食べている素材に、改めて目を向けることができました。
食べることは、明日への命をつなぐための、最も大切な行為ですね。
近い将来、自分が明日を生きるために、自分で考えて調理ができますように。
今日は、6年生が卵を使った調理実習をしました。
火加減や火を通す時間に気をつけます。
卵は現在とても貴重な食材となっています。
みんな味わって食べていました。
そして、普段何気なく食べている素材に、改めて目を向けることができました。
食べることは、明日への命をつなぐための、最も大切な行為ですね。
近い将来、自分が明日を生きるために、自分で考えて調理ができますように。